我在香港最大的保险公司做理财顾问,有需要咨询的朋友吗?

标签:

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:未知

工分:4

] 发送悄悄话

大家好,我是英国保C (全名你们知道的)尖沙咀总部的理财顾问,在香港中文大学读完硕士就进入保险行业了,近几年越来越多人对香港保险感兴趣,所以想开个帖子讲一下香港保险相关的东西。我之前申请过香港的研究生,拿到了港中文和港大的offer,去年也打了HPV疫苗,所以关于留学、疫苗的问题大家也可以问我,喜欢香港的也可以交个朋友呀,留言或者加我微信:274241652

香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:5

] 发送悄悄话

我本科是在北京的一所985、211大学读的生物专业,当时打算毕业后继续读研,但是又纠结于美国花费太高以及离家太远,所以就了解到了香港。大三的暑假我申请到香港实习,经过三个月在香港的生活,我就彻底喜欢上这边自由又快速的生活节奏,这时我就决定一定要去香港工作并留在香港生活。所以大四我放弃了学校的保研资格,毅然申请香港的研究生。当时港中文和港大的offer都拿到了,最终我还是选择了香港中文大学,因为有一个教授的研究课题我十分感兴趣。
我硕士读的是公共卫生专业,是研究健康的影响因素及作用规律来达到预防疾病的疾病。然而来香港读硕士不久,我本科学校的基金会就宣告说有一个师兄患上淋巴癌需要筹钱70万。我开始想:“我读的预防医学真的能预防疾病吗?能救到多少人呢??”环境问题、不良的饮食习惯、缺乏运动、抽烟喝酒...这些因素对我们身体的影响远比我们想象中的大,每年的患癌率不断上升,我们的预防措施的有效性微乎其微。不过幸好,随着医疗水平的提高,成功治愈疾病的概率也随之提高。但是不同地区的医疗水平却是相差甚远。像女性中常见的乳房癌,在咱内地几乎所有医生都会建议切除乳房,然而香港80%的乳腺癌患者都是不需要切除就能根治的!还有一件事给我感触很深,是一个医生朋友跟我说的,之前有两个病人,患上了相同的癌症,然而一个是有钱人,一个是穷人 。穷人支付不起高昂的医疗费用,也不想拖累老婆,决定放弃治疗,一个月内去世了。但是有钱人呢,听说了美国刚研发出最新的标靶药可以有效治疗该癌症,虽然还在试验阶段,但他毅然决然就去美国治疗了。现在他靠着这个标靶药可以像正常人一样生活,每年花费约30万。有时钱真的就是能救命。所以,万一我朋友生病了,我希望我带去的能是一张支票,让他有一个好的治疗心态,还能给他更好的就医选择!
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-07-26 16:00
引用 |  只看此人 | 
第2楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:6

] 发送悄悄话

所以我在读研时就开始了解香港的保险业以及公司,认真对比了香港的各大保险公司后,我选择了英国保C,看中了公司的历史悠久、资产雄厚、业绩第一。公司是1848年成立的,现在已经169年历史了,分别在纽约、伦敦、香港和新加坡上市,是全球最大的上市人寿保险公司,更详细的介绍大家在百度百科也可以看到的。香港的研究生一般上午都是没课的,我就每天早上到公司上培训,填补自己在理财和保险方面的知识,努力考下保险牌照,毕业后一拿到签证就立马入职了。
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-07-26 16:01
引用 |  只看此人 | 
第3楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:7

] 发送悄悄话

我觉得自己真的很享受香港的生活,首先很重要的一个原因是我会说粤语,能用粤语交流的人在香港更能找到归属感,也能认识更多多香港朋友。另外一个重要的原因是我的团队,我团队里都是在香港读完硕士的内地人,平时下班后会一起吃火锅吃鸡煲打王者,所以让我更爱这份工作,更想一直在香港定居下来~
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-07-26 16:01
引用 |  只看此人 | 
第4楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:8

] 发送悄悄话

香港人的保险意识很强,人均2.8张保单,一出生的宝宝的父母都会立马投保,而我们很多人还在考虑保险真的有必要吗?
我刚来香港读书时,入学注册那天就有人让我买保险,我当时想的是:“肯定是骗钱的,就算是真的,我那么年轻,没必要买保险啊!”
然而发生上面我说的这些经历后,我了解到:保险是有必要的,当你有一个靠谱的顾问,它就不是骗人的。
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-07-26 16:02
引用 |  只看此人 | 
第5楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:9

] 发送悄悄话

为什么保险有必要呢?有什么用呢?
我们先来看一下保险的分类和功能:
1. 重疾保险 -- 集“重疾+人寿+储蓄”于一身,重病或身故,一笔过赔钱;不生病存钱,老了可以拿回一笔退保金养老。
2. 人寿保险 -- 身故赔钱,杠杆最大的产品,适合家里重要的经济支柱。
3. 医疗保险 -- 生病住院的实报实销,交一年保费保一年。
4. 意外保险 -- 意外导致身故、断肢或永久伤残一笔过赔付。
5. 储蓄险 -- 短期存款,可达到长期稳定的收益,灵活取款,专款专用,适合给孩子做教育金储蓄或大人的退休规划。
保险对每个人都是必要的,但每个人的需求是不同的,合适自己的才是最好的,比如:
对于年轻人来说,健康保障型的特别重要,因为万一生病父母都会宁愿卖房卖车也要救孩子,另外也能强迫自己存钱嘛;
对于父母来说,先做好自己的保障最重要,父母是家庭最重要的经济支柱,疾病风险比孩子高的多,万一生大病就会影响孩子的生活,所以重疾保障赔付的钱就能用于房贷车贷孩子生活费等,维持生活品质不下降;预算足够的话再考虑孩子的教育金,越早存钱复利的收益越大,给孩子的选择也更好;
对于年纪大的人来说呢,保险可以用于财富传承和避税;
…………..

总之保险吧,它没有想象中的那么复杂,也没有想象中的贵,但却比想象中的用处大得多。
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-07-26 16:03
引用 |  只看此人 | 
第6楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:10

] 发送悄悄话

所有东西都有利弊两面,那么香港保险的优劣势是什么呢?
香港的优势:
1.同等保额之下保费便宜15%-30%,并自带分红
2.理赔处理相对规范
3.美元理财,丰富投保人的投资模式
香港的劣势:
1.投保得来香港才是合法
2.货币基本都是美金(有些人对rmb信心比较足,担心美元贬值)
对于储蓄险而言,香港这边优势比较直观, 香港的优势在于:
1.预期回报率比国内高,大概平均的年化回报预期都在6%左右,而国内实际派发的往往年化回报只有4%
2.美元理财,美金的汇率相对稳定
3.资金出境,方便日后如果在境外需要用钱可以直接提取
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-07-27 10:00
引用 |  只看此人 | 
第7楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:11

] 发送悄悄话

【基础知识】
一些名词:
1.每年保费:每年交的钱
2.供款年期:交保费的年期,一般有5/10/15/20/25年。
3.保障年期:这份计划提供的保障时间,比如一年期的,有消费型的医疗险;比如5/20/30年的,有定期寿险或定期重疾;还有终身的,比如储蓄型重疾,终身寿险。
4.保额:一般是重疾险/寿险/意外险需要看保额,是指万一生大病或身故公司一笔过赔付的钱。
举个例子:
比如重疾险,25岁妹子,每年保费1万2,供款25年,保额100万,即生大病或身故时保险公司会一笔过赔付100万多。
重疾险除了重疾和人寿的保障,还有储蓄的功能。身体健康的话等以后退保能拿回一笔钱当养老金。
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-07-28 10:29
引用 |  只看此人 | 
第8楼
因为专业 所以诚信 中国平安 微信:cjy19840829
2017-07-29 10:25
引用 |  只看此人 | 
第9楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:12

] 发送悄悄话

【十大最常见香港保险问题】
问题1. 香港寿险有哪些不保事项,香港寿险最大的优势是什么?
解答:香港人寿险最大的优势是没有“免责条款“或”不保事项“!除了一年以内自杀,枪毙,无任何事项不保。
香港保险优势:保障高、保费低、保证回报较高、免缴遗产税、医疗保障全面、危疾保障项目多、行业监管严谨、投保严格,理赔规范化、离岸投资(资金合法自由进出香港)、全球联保(全球性保障)、保险产品完善、人民币近年升值,赴港投保更合算、特区的私隐条例保护投保人的个人私隐、香港保险理赔投诉低,香港代理人知识专业和诚信、不误导。

问题2. 香港保单的优势有哪些?
解答:对比国内保险同样的保额,香港保险保费更便宜,回报高,保障范围大,理赔条款宽松。因为香港是全球三大金融中心之一,美国洛杉矶,英国伦敦,亚洲香港。所以,在香港投保可以享受较低的保费和较高的投资回报。与此同时,在香港经营保险业务的,大多是世界顶级跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障,到香港买保险签的是法律档。
1、相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%
2、如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。
3、保单满五年后,现金价值一直高于国内的保单。这是说明什么?说明两个问题:
—香港保险是面对全世界投资的,投资管道多,范围广,没有限制,客户和公司的利益都得到保证。
—香港是全世界前三长寿城市,保费率是按人均寿命计算(香港人均寿命85岁)。国内人均寿命75岁,因此保费便宜,保障高,投资回报也高。

问题3. 为什么说买香港保险可以避税避债?
解答:香港本身就是一个避税港,遗产税自2006年后不需要征收遗产税。即使是在全球征税的美国,只要是人寿保险金的赔付,不管是在哪里买的,都可以避税避债。
富豪们赴港买保险,多是垂涎「避税」、「避债」、「避险」的资产转移功能。保险是隐形资产,保密度高。有知情人士爆料,一些濒临破产的中小业主,居然把实业抵押给内地银行套取现金,转手到香港购买保险,将巨额资产暗渡陈仓至境外,期望在境外「保险权大于债权」的法律框架下,即使是公司被清盘,手中保单都不会打水漂而达到保全资产的目的。

问题4. 港元和美元挂钩于人民币兑换价,七年内从1.2元跌到0.79元,相当于40%下跌,从香港买保险长期看收益未必高?
解答:买香港保险汇率确实是大的问题,如果人民币一直只升不跌,那么客户确实有汇率损失。但是这个世界会有只升不跌的定律吗?国内短短十几二十年间,通涨高达600%,货币对内贬值对外升值,在国内高保费的情况下,客户购买的保单贬值速度更快,而香港保险就算计上汇率损失,也比国内保单更便宜更能保值。

问题5. 如果人民币升值,购买港币或美元计价的香港保险,是否划算?
解答:从趋势来看,人民币升值已经接近尾声,中国内地外汇盈余开始持续减少,制造业竞争力在下降,人口也开始老龄化,楼市泡沫通胀越来越厉害,作为中国外贸市场的欧洲和美国,都大幅削减开支,节俭度日,所以中国经济已经不能靠出口来拉动增长。
如果用人民币投资香港保险,缴费也是分期缴付,汇率波动对保单价值的影响也比较小,而十几年或者几十年后的人民币又是否还能维持今天的价值?如果几十年以后人民币兑美元汇率下降,在香港购买保险会获益更高。

问题6. 如果美元转弱,是否是投保香港保单的时候?
解答:储蓄寿险是长远的人生计划,不应受短期经济波动所影响,美国是世界经济大国,136个国家大量持有和储蓄美国国债(如果它不保值没有哪个国家愿意储蓄美国国债),中国持有量排名第一,所以美元是全世界最保值的货币和流通最广的货币。港币汇率和美元汇率是挂钩的,长远来说,拥有一笔香港保险应更稳妥。
况且,如果您的资产100%是人民币,您就需要分散风险,不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里。如果美元升值了,恭喜,您有10%的资产升值了;那万一美元转弱而人民币升值了呢,那恭喜您的90%资产都升值了。

问题7. 保险时期长,需要长期服务,办理理赔跑香港不便利?
解答:一般日常门诊医疗等保险,理赔率高,可以考虑在本地买,而重疾险,人寿险,分红险等,理赔售后服务不多,且优势明显的产品,则应该到香港购买。对于理赔服务,客户本人是不需要到港索赔的。把理赔的原文件寄到香港就可以了,香港的保险是面向全世界的,具有很大的便利性。例如一些高端医疗险,是直接与全球著名医院结算的,客户可以身无分文地进去进行治疗,这些是国内的保险远远不能相提并论的。(一般理赔在单据齐全情况下,理赔时间一般是14个工作日)。

问题8. 香港大病险的疾病名称与内地不同,对理赔是否有影响?
解答:由于语言翻译的原因,同一种疾病,两地有不同的译名,例如,Parkinson’sDisease,在内地译为“帕金森氏症”,在香港称为“柏金逊症”,但都指的是一种疾病.因此疾病名称翻译上的不同,对理赔没有任何影响!

问题9. 在香港购买的保险,以后怎样缴付每年的保费呢?
解答:建议客户开立香港账户,使用银行自动转账缴付保费,网上银行转账是不需手续费的,至于转账金额会以当日的兑换率结算。如果每年来港的话,顺便用现金缴付保费都可以,看客户个人选择。

问题10. 中国大陆人士如何享受售后和理赔服务?
解答:一经在香港合法投保,客户将来的售后和理赔服务均无需亲自到香港保险公司办理,理赔材料寄给顾问或公司,材料齐全的情况下14个工作日内通过审核。赔付款项可直接存入保单持有人内地银行卡。另外,每个客户,都会拥有一个网上服务账户,可以透过公司网址,了解自己账户数据。并每年均可收到红利派发信息的信件,以及与服务有关的信件通知。
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-07-31 12:19
引用 |  只看此人 | 
第12楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:13

] 发送悄悄话

up
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-01 12:24
引用 |  只看此人 | 
第13楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:14

] 发送悄悄话

up
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-02 13:58
引用 |  只看此人 | 
第14楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:15

] 发送悄悄话

今年很难预约到HPV疫苗了。。
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-02 13:58
引用 |  只看此人 | 
第15楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:16

] 发送悄悄话

up
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-03 14:12
引用 |  只看此人 | 
第16楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:17

] 发送悄悄话

up
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-06 23:13
引用 |  只看此人 | 
第17楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:18

] 发送悄悄话

up
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-14 10:32
引用 |  只看此人 | 
第18楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:19

] 发送悄悄话

公司这个月有重疾险和储蓄的优惠~
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-15 16:08
引用 |  只看此人 | 
第19楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:20

] 发送悄悄话

up
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-17 14:57
引用 |  只看此人 | 
第20楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:21

] 发送悄悄话

up
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2017-08-21 14:09
引用 |  只看此人 | 
第21楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:22

] 发送悄悄话

up!欢迎咨询!
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2018-01-25 13:55
引用 |  只看此人 | 
第22楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:23

] 发送悄悄话

u pu pu pu pu p
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2018-01-31 09:30
引用 |  只看此人 | 
第23楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:24

] 发送悄悄话

up不要不要不要
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2018-02-05 11:39
引用 |  只看此人 | 
第24楼

qinqian35

注册日期:2018-01-22

来自:未知

工分:2

] 发送悄悄话

【香港最大持牌合法经纪行之最专业保险人】


同样的产品,同样的签约,但在这里你享受到的是最专业的服务:无所不知的解疑;客观中立的对比和建议;香港认证核保/理赔师,保险经验长达六年,帮客户做到最大程度的标准核保以及最高效的理赔/出金---专业团队跟单保单服务,平均两小时内回复任何客户;以公司名义可以帮投保客户申请香港来回机票+接机+酒店+保费回赠(#),请直接联系HKFO最专业保险人—-乾智的微信:2985266606

#视乎保险公司的优惠季以及购买产品/金额/身体情况而定,强烈建议客户上半年投保,优惠更多)


2018-02-11 16:04
引用 |  只看此人 | 
第25楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:25

] 发送悄悄话

up不要不要不要
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2018-02-27 15:21
引用 |  只看此人 | 
第26楼

qinqian35

注册日期:2018-01-22

来自:香港

工分:17

] 发送悄悄话

【香港最大持牌合法经纪行之最专业保险人】


同样的产品,同样的签约,但在这里你享受到的是最专业的服务和最多的优惠:无所不知的解疑;客观中立的对比和建议;香港认证核保/理赔师,保险经验长达六年,帮客户做到最大程度的标准核保以及最高效的理赔/出金---专业团队跟单保单服务,平均两小时内回复任何客户;以公司名义可以帮投保客户申请香港来回机票+接机+酒店+保费回赠#),请直接联系HKFO最专业保险人—-乾智的微信:2985266606 (常驻香港管理团队和保单,专业服务中港三地客户)


#视乎保险公司的优惠季以及购买产品/金额/身体情况而定,强烈建议客户上半年投保,优惠更多!)


香港最专业保险人,微信:2985266606,个人网页:www.aia-prudential.com,常驻香港,服务大中华!
2018-03-04 22:47
引用 |  只看此人 | 
第27楼

qinqian35

注册日期:2018-01-22

来自:香港

工分:18

] 发送悄悄话

【香港最大持牌合法经纪行之最专业保险人】


同样的产品,同样的签约,但在这里你享受到的是最专业的服务和最多的优惠:无所不知的解疑;客观中立的对比和建议;香港认证核保/理赔师,保险经验长达六年,帮客户做到最大程度的标准核保以及最高效的理赔/出金---专业团队跟单保单服务,平均两小时内回复任何客户;以公司名义可以帮投保客户申请香港来回机票+接机+酒店+保费回赠#),请直接联系HKFO最专业保险人—-乾智的 微信:2985266606 (常驻香港管理团队和保单,专业服务中港三地客户)


#视乎保险公司的优惠季以及购买产品/金额/身体情况而定,强烈建议客户上半年投保,优惠更多!)


香港最专业保险人,微信:2985266606,个人网页:www.aia-prudential.com,常驻香港,服务大中华!
2018-03-04 22:47
引用 |  只看此人 | 
第28楼

奋斗香港的阿莹

注册日期:2017-07-25

来自:香港

工分:26

] 发送悄悄话

需要咨询的请加文章微信
香港保险公司持牌理财顾问,香港中文大学医学硕士,微:274241652
2018-04-13 13:14
引用 |  只看此人 | 
第29楼
共3页 123下一页 确定
快速回复
你需要登录后才可以回贴 登录 | 注册